イチゴのリゾット
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 春を代表するくだものと言えばイチゴ。先日とある常連客からメニューに載っていないものを注文されました。なんと『イチゴのリゾット』。
オーダーを聞くなりbutako興味津々。かぶりついてTOSHIさんを観察します。
イチゴは縦に薄く輪切りにします。バターで玉葱のみじん切りを炒めたところにイチゴを投入。そのソースの中にブロードとお米を入れ、煮ていきます。味付けは砂糖ではなく塩。最後に薄切りイチゴを飾って出来上がりです。

 味見させてもらいました。甘いのかと思いきや、ほとんど甘さは感じません。イチゴの酸味とブロードで、サラリと食べられるリゾットです。春の一皿、早速今度家で試してみようっと。

                                              Butako

  
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by butako170 | 2006-03-24 23:14 | プレシディオ・食材
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