現在このコースは12人の生徒がいます。そのほとんどが料理の経験者なのですが、butakoとあと3人は未経験者です。
実際、厨房では先生に教えてもらって、実習をするのですが、やはり経験者は基礎知識があるし、段取りが分かっているのでスムーズです。butakoは苦労しています。 でも、みんなとても親切に教えてくれます。未経験者を見下したりはしないので助かってます。 先生はイタリア語で解説しますが、英語の通訳もつきます。(午前中のみ。歯医者でお世話になったMARTA:マルタです。)でもやはりイタリア語が分かったほうが断然いい! アパルタメントはbutakoたちの方は3人住まい(女子のみ)ですが、もう一方は8人で住んでいます。米国人のおばさまが独り住まい。・・・というのも他方があまりにうるさくて堪りかねて出て行ったのです。 食べ物は、高級食材以外は学校から支給されます。週2回リストに記入すると、揃えてくれるのです。 ・・・というわけで、あまり出費の少ない日々を送ってます。ありがたや。これで1年3ヶ月(インターン1年も含めて)14000€(170万くらい)はどうなんでしょうネ。 butako *全体写真が無くなった! パソコンにみんなで写した写真をホルダーに入れて置いていたら、アイコンを移動した時紛失してしまいました。検索をかけても見つかりません。どうしたらいいのだ!!Cドライブにもないし。
by butako170
| 2005-10-17 07:48
| 料理修行 はじめの一歩
|
カテゴリ
全体 Ciao 助走(準備期間) 一時帰国 料理修行 はじめの一歩 スタージ 旅行記 ヒューマン リストランテ 修道院 プレシディオ・食材 アート・モーダ・インテリア その他 ウンブリア料理 報告 ビーチ(海) 神戸新聞 掲載記事 サグラ・祭り レシピ ウンブリア自然・山歩き イタリア年中行事 イタリアワイン ロベルトの作品 サローネ デル グスト ウンブリア地元ネタ ツアーのお知らせ ヴァルネリーナ valnerina 結婚式など ハリマ(地元)ネタ イタリアで和食 ワイン ソムリエAISの授業 食と聖人シリーズ オリーブオイル イタリアの中世 イタリア古寺巡礼 イタリアのおみやげ 遊覧飛行 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
★butakoのサイト★
『ウンブリアの食卓から』~スローフードと美食の旅~ イタルクックItal.Cook.の日本語版HP ★粉川妙のJITRA掲載記事"食い倒れ"スローフード留学記 へリンク 『パンダ通信』 ~板橋区 手打ちパスタ あ・まーの&料理教室~ 『今日のNICONICO』 姫路でイタリア料理教室を開く志摩百合さんのブログ もっと知りたい! イタリアの言葉と文化 tomoconeさんのブログ~かたつむりの国だより*イタリア料理留学記 vruocculu2さんのブログ~Mi piacciono tutti フルタアキヒコ.COM 世界遺産・イタリア・食べ歩きがメインのHP 「Ginaの遺跡旅日記」 切り絵師 俊寛 La vie quotidienne au Japon SAKURAGUMI西川シェフのブログ『ナポリばかの食いしん坊日記』 Amici Vini Italiani Kansai Amici Vini Italiani Kansaiのblog 最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||