停滞期・・・
8月15日から始めた習慣があります。
それは4kmの散歩。

体重計に乗って「うぁ~ヤバイ」と思った次の日から始めました。

イタリアにいると、食べ物は高カロリーだけども美味しいものが沢山。
たとえば、オリーブオイルの産地スポレートでは、私とロベルトで1ヶ月1Lのオリーブオイルを使い切ります。
いくらオリーブオイルが体にいいからって、取りすぎるとカロリー過多になりますよね。

それに5月~7月は、お客様のアテンドでめいっぱい美味しいものを食べまくったツケが来ましたね。
いや、そもそもツケは6年前、スポレートに来たときから溜まりに溜まっているのかも。

4kmの散歩は、スポレートの山道です。
急な坂を上ると、木陰の涼しい散歩道が広がります。
途中、ロッカと塔の橋が見渡せる見晴台を通るので、気分爽快!

これに、インナーマッスルを鍛える運動と、食事制限を加えて、2週間で2.5kg痩せました。
なんとウエストは6cm(もとがどんだけ太ってたかって感じ)。

でもこの1週間はまったくといっていいほど、体重が減りません。
実は、ロベルトの従兄弟が先週から来ていて、連日連夜、飲めや食えやの大宴会。
私はフェスタのときは、「ダイエット中だから」と鳥が餌をつつくようには食べたくないので、完食していたのです。
まぁ、体重が戻らなかっただけでも御の字だわネ。
(写真↓夕食会は合計3回。最後の晩餐では、アンティパスとの後、以下のなものを頂きました★)
d0033983_433159.jpg

スポレート風ストランゴッツィ、子羊のグリルとベークドポテト・コロナータ産ラルド載せ
d0033983_435337.jpg

ベリーソースのミレフィーユと食後酒。。。

目標体重まであと5kg減。6ヶ月くらいかけて徐々に落とせればと思ってます。
もともとダイエットの動機は、痩せたいという願望だけではありません。
最終的には、食べても太りにくい代謝の良い体になること。
風邪を引きにくくすること。

食べるの大好きだから、しっかり運動して、しっかり食べたいところです。

                                    butako

*************************************************
ウンブリア旅行、スローフード研修ならbutakoにお任せ!
只今、秋のグルメ企画が満載★
*************************************************
d0033983_0334619.jpg
詳細は『ウンブリアの食卓から』をご覧下さい。
8月末日申し込み分までお得 料理教室付グルメツアーキャンペーン

9月6日~2泊3日のタマネギ&ワインの里巡り おばあちゃんの料理教室とワイナリー巡り、タマネギのサグラ(祭り)参加

9月13or14or15日 日帰りで行くモンテファルコ村の収穫祭 Settimana Enologicaで、銘酒サグランティーノを平行試飲放題!!

予告:現場のスローフードを満喫する旅!! 
10月>幻の野菜、黒セロリ祭りに参加しよう!
10月>ブドウの収穫とワイナリー見学ツアー
10月&11月>農家でサフラン摘みに挑戦!
   11月>オリーブ摘み&一番絞りを味見体験ツアー
   11月~2月>冬本番 ブタ解体見学&サラミ美食を巡る旅

研修旅行や商談通訳などにも応じますので、お気軽にbutako170★hotmail.co.jpまでお問い合わせ下さい。(★を@に変えて下さいね)
[PR]
by butako170 | 2012-09-05 04:01 | 報告
<< タマネギの季節 書籍のメルカート >>